Rahvakogu veeb on arhiveeritud 30.05.2013 seisuga. Uudiseid saab lugeda siit >>
Ettepanekute kogumineJaanuar 2013   AnalüüsVeebruar 2013   ArutelupäevAprill 2013   SeadusemuudatusedAprill 2013
RU EN

Suur aitäh kõigile kes osalesid ja pakkusid välja ideid Eesti demokraatia arendamiseks.

Veebruari teises pooles hakkame siinsamas avalikustama analüütikute ja ekspertide töö tulemusi.

Возможности участия в формировании политик между выборами
В Эстонии гражданам и негосударственным союзам предлагается несколько возможностей для участия в формировании политик между выборами (например, любой может направить предложение в учреждение государственного и местного самоуправления, участвовать в публичных консультациях по законопроектам и пр.), но привлечение к законотворчеству не является обязательным. Тем самым, всё сводится к умению потенциального участника быть в курсе находящихся в работе законопроектов (например, разрабатываемые в правительстве законопроекты публикуются для консультаций в информационной системе законопроектов; законопроекты, находящиеся на рассмотрении в парламенте, публикуются на сайте Рийгикогу), а также от умения найти поддержку своим идеям и от желания и способности представителей государственной власти привлечь к обсуждениям обычных граждан.

Граждане Эстонии могут инициировать создание правовых актов на местном уровне, для чего под проектом необходимо собрать подписи не менее 1% имеющих право голоса жителей волости или города. Подобное случалось пару раз, но безуспешно для выдвинувших предложение лиц, так как до сих пор местные собрания пользовались своим правом отклонить предоставленные им проекты. На государственном уровне граждане подобным образом инициировать законопроекты не могут. В Эстонии этим правом обладают члены парламента, комиссия или фракция и правительство Республики.

В соответствии с Основным законом парламент может выносить на референдум законопроекты и прочие вопросы, касающиеся государственной жизни (за исключением вопросов по бюджету, налогам, финансовым обязательствам и обороне государства, утверждения и отмены внешних договоров, а также введение и отмена чрезвычайных положений). До сих пор, в период действия Основного закона Эстонии от 1992 года, референдум проводился только один раз – в 2003 году по вопросу вступления в Европейский союз.

Хотя, как правило, привлечение населения необязательно, данный вопрос регулирует несколько правовых актов. Например, Закон о публичной информации устанавливает правила того, каким образом публичная власть должна обеспечивать доступ к информации о своей деятельности, Закон о местном самоуправлении обязует проводить общественные дебаты при составлении плана развития города или волости, Закон о планировании предусматривает то же в части планирования и пр. Составители подготавливаемых в правительственных учреждениях проектов обязаны в пояснительных записках в числе прочего указывать привлекавшихся к составлению проекта лиц, а также обзор того, какие предложения учитывались или не учитывались и почему. Действующий базовый документ правовой политики подчёркивает, что привлечение является неотъемлемо частью законотворчества и формирования политики, а также что обсуждение основных положений законопроекта необходимо как для выяснения их влияния, так и исходя из принципов демократии.

Регламент правительства гласит, что к подготовке законопроекта или иного вопроса привлекаются группы заинтересованных лиц в соответствии с принятыми правилами привлечения. Принятые правила привлечения были утверждены правительством в 2011 году. Они предусматривают, что правительственное учреждение должно выяснить заинтересованные группы, на которые разрабатываемое решение окажет влияние, а также то, что общественная консультация должна быть проведена как минимум в два этапа: в части намерения разработки решения и в части подготовленного законопроекта. Продолжительность общественной консультации должна составлять четыре недели, чтобы было достаточно времени для подготовки мнений. На предложения, поступившие от групп заинтересованных лиц, необходимо обязательно ответить.

Трудно объективно оценить содержательность привлечения, так как даже выполнение всех указанных условий не гарантирует создания полноценного диалога. Исследование, проведённое центром политических исследований Praxis в 2010 году, показало, что по оценке чиновников и групп заинтересованных лиц привлечение в министерствах улучшилось, но чаще всего это происходит на позднем этапе, когда запрашивают комментарии к законопроекту – для чего у участника зачастую отсутствуют необходимые навыки. Намного реже привлекают к определению проблем и вариантов решения, а также к составлению исходных задач и первоначальной версии законопроекта, да и позднее, когда проект рассматривается уже в парламенте или когда нужно оценить результат и влияние принятого решения. В основном привлечение осуществляется посредством писем или на официальных встречах, например, в рабочих группах.

В соответствии с исследованием, представители групп заинтересованных лиц считают наибольшей проблемой недостаточный объём информации о подготавливаемых решениях и то, что для участия отводится слишком мало времени. Чиновники же, говоря о наиболее значимых проблемах, отметили пассивность участников. Также жаловались на политическое влияние при подготовке решений (например, жёсткие позиции, неожиданные изменения, мало времени).