Rahvakogu veeb on arhiveeritud 30.05.2013 seisuga. Uudiseid saab lugeda siit >>
Ettepanekute kogumineJaanuar 2013   AnalüüsVeebruar 2013   ArutelupäevAprill 2013   SeadusemuudatusedAprill 2013
RU EN

Suur aitäh kõigile kes osalesid ja pakkusid välja ideid Eesti demokraatia arendamiseks.

Veebruari teises pooles hakkame siinsamas avalikustama analüütikute ja ekspertide töö tulemusi.

Внутрипартийная демократия
Действующий Закон о партиях практически не регулирует происходящее внутри партий. Политическую деятельность партии направляет программа, а деятельность регулируется уставом. Это позволяет партии устанавливать подходящие именно для неё минимальные формальные правила.

Внутрипартийную демократию можно оценить по тому, кто принимает участие в наиболее важных для партии процессах. Для партии важны: выбор лидеров, отсев кандидатов (то есть, процесс создания списков для парламентских выборов) и формирование политики.

Каждая партия имеет свою практику при выдвижении кандидатов на выборах в руководящие органы партии и при составлении общегосударственных списков кандидатов, участвующих в парламентских выборах. Члены партии или регионы могут выдвинуть кандидата на выборы в члены правления или кандидаты на парламентские выборы. Члены некоторых партий могут голосовать за порядок расположения кандидатов в списке, в других партиях обсуждение этого порядка проводится на региональном уровне. Как правило, решение принимает всё же малочисленная группа, которая занимает лидирующие позиции в общегосударственных избирательных списках или оказывается избранной в руководящие органы партии. Большой борьбы за место председателя партии обычно нет.

Для составления избирательной программы партии используют разные методы. Например, общественность просят прислать свои идеи о том, что в Эстонии нужно улучшить. Когда партия достигнет ступени, на которой осуществляется власть, то ежедневные политические решения всё же принимаются руководством партии. Если участие членов в деятельности партии незначительно, то большое влияние приобретает централизованный контроль внутри партии, играя центральную координирующую роль. Именно через централизованный контроль идёт важная информация, и именно он контролирует, например, избирательные компании партии.

Формально наивысшую власть имеет общий совет партии. Обсуждения же на общем совете, по сути, не происходит из-за применяемой некоторыми партиями обязательной предварительной регистрации для выступления, плотного расписания дня и фиксированных временных рамок.